Русский English
+7 701 213 8414
по Казахстану
+7 960 358 1158
по России

Удаление сероводорода из нефти

Существует три способа удаления сероводорода из нефти: выдувание данного вещества при помощи газа, прямое окисление кислородом и применение поглотителей. Первые два метода имеют один минус – они снижают качество конечного продукта, исключая из него большие объемы легких фракций. Наша компания поставляет продукцию для реализации технологии, основанной на нейтрализаторах. Мы доставляем их во все регионы Казахстана и РФ, а также предоставляем консультационную поддержку.

Способы очищения нефти от H2S

В нефтегазовой промышленности используются следующие методики:

  1. Отдувка газом. Данная технология не обеспечивает глубокую стабилизацию сырья и не удаляет H2S в полном объеме.
  2. Прямое окисление с аммиачным катализаторным комплексом. В результате нефть защищена от коррозионного воздействия. Однако вместе с сероводородом в ее составе значительно снижается содержание легких фракций.
  3. Добавление нейтрализатора. Состав не удаляет вещество в прямом смысле, а меняет его химические свойства. Действие реагента заключается в превращении сероводорода в сульфатную соль.

Особенности и плюсы третьего варианта в том, что он прост в реализации, экономичен в сравнении с прямым окислением с аммиачным катализаторным комплексом и не снижает качественные характеристики сырья после обработки.

Что представляет собой нейтрализатор и как он действует?

В состав продукта входит гидроксид, сложный спирт и амин.

Принцип действия состава заключается в преобразовании сероводорода в сульфатную соль, которая отличается стабильностью и безопасностью. Устойчивость смеси к высоким температурам делает ее универсальной. Она может вводиться внутрь фонтанной арматуры, сепарационного блока или скважины во время нефтедобычи.

Преимущества сотрудничества с нами

SMARTEX DF предлагает выгодные условия для своих клиентов:

Для того чтобы купить продукт, звоните по телефону или пишите нам на почту: +7 701 213 8414, kz@samascav.com (Казахстан) или +7 960 358 1158, ru@samascav.com (Россия).

Написать нам сообщение

Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте свое согласие на обработку своих персональных данных

О компании

SMARTEX DF является ведущей отечественной компанией, оказывающей услуги по поставке буровых растворов и сопутствующего сервиса. Компания была основана в 2008 году в связи с растущим спросом на отечественных поставщиков буровых растворов в соответствии с законом РК «О Казахстанском Содержании».

Подробнее о компании