Русский English
+7 701 213 8414
по Казахстану
+7 960 358 1158
по России

Методы удаления и выделения

Способы удаления сернистых выделений делятся на 4 типа. У каждого есть свои особенности, преимущества и недостатки. Стоит выбирать методику в зависимости от масштабов и финансовых возможностей нефтеперерабатывающего предприятия. Один из экономически рентабельных и эффективных вариантов – применение нейтрализаторов поглотителей.

Технологии удаления сернистых соединений

На нефтеперерабатывающих предприятиях применяются следующие методики:

  1. Щелочная промывка. Это распространенный способ, который нередко применяется небольшими предприятиями. Он отличается высокой результативностью, но требует значительных финансовых вложений на хранение и удаление сернисто-щелочных стоков повышенной токсичности.
  2. Гидроочистка. Данный вариант выделяется небольшой себестоимостью. С его помощью происходит значительное очищение сырья от серы. Однако у методики есть два минуса. Первый – это высокая стоимость проведения процедуры, а второй – существенные потери нефти на крекинге. Поэтому выделение сернистых соединений таким способом не рекомендовано для небольших предприятий. Оно рентабельно только на крупных нефтеперерабатывающих заводах.
  3. Щелочная демеркаптанизация с регенерацией щелочи. В этом случае удаление легких меркаптанов осуществляется путем регенерации щелочи. Эту технологию можно применять в случае с легкой нефтью и газовыми конденсатами.
  4. Нейтрализаторы-поглотители сероводорода и легких меркаптанов. Для реализации этой технологии используются специальные составы, которые вступают в реакцию с сероводородом, образуя элементарную серу или нерастворимый сульфид. Оказывают бактерицидное действие и защищают сырье от коррозии.

Если у вас возникли вопросы, то вы можете задать их нам. Специалисты SMARTEX DF консультируют о том, как происходит выделение сернистых соединений разными способами, и дают рекомендации для небольших и крупных нефтеперерабатывающих предприятий.

Наши преимущества

Samascav –водорастворимая смесь гидроксида в сложном спирте с амином. Мы предлагаем выгодные условия для заказа:

Вы можете купить продукт по телефону или через почту: +7 701 213 8414, kz@samascav.com (Казахстан) или +7 960 358 1158, ru@samascav.com (Россия).

Написать нам сообщение

Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте свое согласие на обработку своих персональных данных

О компании

SMARTEX DF является ведущей отечественной компанией, оказывающей услуги по поставке буровых растворов и сопутствующего сервиса. Компания была основана в 2008 году в связи с растущим спросом на отечественных поставщиков буровых растворов в соответствии с законом РК «О Казахстанском Содержании».

Подробнее о компании